蜜蘋果

灣家孩子,繁體字注意(ˊ・ω・ˋ)

在冰上滑了一跤從此跌入坑底再也爬不起來(///∇///)

目前主要廚維勇CP,不可逆。
(All勇也吃w)

偶爾推薦/轉載個人較喜歡的且已完結的文章ヽ(`ω´)ノ
或從推特轉些官圖和周邊ヽ(`ω´)ノ

© 蜜蘋果
Powered by LOFTER

【维勇/西幻paro】魔王殿下的二三事(上)

柒雪:

西幻paro

Cp:维克托·尼基托洛夫X胜生勇利

勇者魔王CP老梗,争取二到三发完。新年小甜饼。起名废,不要太在意。

 那么让我们开始这个故事~

 

他们是世界上一切邪恶的总和,被神明遗弃的存在。

就连清晨的第一缕晨光都无法驱散他们的黑暗,刚失去孩子的母亲的泪水都无法软化他们的心分毫。

他们藏在阴影中,用最甜美的语言挑拨那些信仰不坚定的人,使脆弱的灵魂被囚禁,受到永久的奴役与折磨。

他们是最邪恶的存在,是理应被消灭,被神明所惩罚的存在。

 

魔。这是世人怀着憎恶与恐惧给予他们的名字。

而屹立在众魔物的顶端,邪恶的化身——魔王。

 

而唯一能打倒魔王的,只有在光明殿中受到神的指示,被神明选中的,甚至是神明在世界的化身,勇敢,坚定,强大……一切美好的词汇用于形容都不为过——勇者。

 

有那样一位勇者,他有着世界上最美丽的长发,最澄澈的双眼,他的微笑夺走了所有少女的芳心,他的话语就仿佛是神之言……光明殿的圣光降临在他的身上,也不过是归还了他本应有的光辉。

人民坚信在他的带领下,人类必将取下魔王的首级。

 

然而,哦,多么令人难过!他接过了神的指示,向传说中魔王存在的山谷走去。

他就这样消失了,毫无音讯。

 

游吟诗人用忧伤的嗓音唱出最后一段词,一些感情丰富的少女们就忍不住呜咽起来,即使是意志如钢铁般坚硬的高大男子,也悄然背过身。

 

维克托·尼基托洛夫,带着世人的期待,爱慕,敬仰,已经消失有一年之久了。

 ——分隔符——

 

“小维?”

勇利在偌大的城堡里急急忙忙的奔跑着,最后在一个平阔的屋顶上找到了人。

阳光一泻而下。洁白的床单被飞吹起一脚,而他一直在找的那个人,正在略笨拙的把又一条床单铺平,轻轻拍打着。

“呀,勇利~早上好。”

拥有着美丽的银发,湛蓝双眼的男人回过头来,温柔给了冲气喘吁吁的魔王大人一个微笑。

“今天也是个好天气呢~很合适晒被子~”

 

“那种事情交给侍女们去做就好了啊。”

胜生勇利,传说中最邪恶,最强大的魔王,此时正毫无形象的喘着粗气抱怨着,“小维真是的……”

“但是我也想为勇利做一些事嘛~明明我也是勇利的下人啊。”

小维鼓起了腮帮子,拖长了声音撒娇到。

“下人什么的……只是当时让你暂时住下来啊……”

勇利声音越来越小,在他湛蓝的眼睛的注视下几乎不敢再往下说,只能在心里默默吐槽。

 

一开始是在冬日的夜晚,寂静的城堡被突兀的叩门声惊醒。出现在打着哈欠来开门的下人面前的,是银发高大的男子,精致的礼服包裹周身,肩膀处装饰着华丽的宝石,湛蓝的眼睛如同世界最美丽的水晶。

他高贵的如同一位神祗。

“非常抱歉深夜打扰,我是一位迷路的普通旅人,山里似乎只有这一座城堡,不知能否叨扰几日?”

他彬彬有礼的摘下了帽子,眨了眨眼睛。

 

城堡里每一个角落的火把都被点亮,长老们紧急在办公厅里集合。

“魔王的安全是最优先的,这个人不知道什么身份,深夜来访本来就很可疑。”魔女美奈子用手杖跺了跺地面,“快点拒绝掉赶出去。”

“你太敏感了哟,美奈子大人。”宽子温和的笑了起来,“我觉得他看起来是个好孩子哟~”

“哈?所以才可疑吧?我们是魔哦?”

“不会啦~他看起来就是个好孩子呢~”

另一边,优子和勇利偷偷的从门缝里看那个来访者。

即使是被晾在大厅里很久,他脸上也完全没有不耐烦的神情,反而是兴致勃勃的打量四周,不时发出wow的惊叹声。

“卧槽真特么帅啊。”小优忍着即将喷涌而出的鼻血小声的说,“我觉得他一定是个贵族啊。”

“恩……”勇利不自觉的附和她。

“没错!说不定是个从小学习光明魔法的贵族!”美奈子已经结束了和宽子的单方面争论,大步流星的向他们两个走来。

“最多让他留宿一晚,明天就让他离开。”她简明扼要的交代了讨论的结果。

“诶——但是冬天现在早就大雪封山了吧……”优子不太情愿的反驳到。

“那就让勇利把他送到邻近的镇子上啊!魔王的话这点小事还是能做到的吧。”美奈子扫了一道眼刀。

“!”勇利一阵哆嗦。

“哎……”美奈子恨铁不成钢的扶额叹息,但还是不由得放软了语气,“这也是为了你好啊,勇利。你也听说了吧,‘那个’勇者已经出发了。”她意有所指的停顿,“你是我们的魔王,我们的荣耀。”

“嘛……不管勇利做什么决定我们都会支持就是了。”一直沉默的西郡搂过优子,安抚的拍了拍她的肩膀,给了勇利一个爽朗的笑容,“所以勇利做自己想做的事就好了。”

勇利环视四周。西郡、优子、宽子、美奈子……他们脸上有着对他的关切,担忧,信任,他是他们的王。

他一直在他们的照顾和保护下成长。

“我明白了。”

 

“wow~所以你就是这座城堡的主人?”

湛蓝的双眼里闪跃着好奇的神色,然而脸上却不动神色。

“陌生的旅行者,你可以在这里停留一夜。”勇利竭力保持面无表情,冷漠的宣告着。

“可是,我只是个普通的旅行者……现在大雪封山,我恐怕无能为力。”忧伤从他的声音、眼眸中满溢而出,只要看上一眼,便足以让那些少女们窒息。

勇利清晰的听见了优子发出的抽气声。

“到明天我们会和你一起想办法的。”他移开视线以掩饰内心的动摇。“来人,送、领这位先生去客房。”

看来是计划B呢……勇利在心里默默叹了口气。

 

是夜。邪恶的魔王化身为黑暗,悄无声息的侵入睡美人的房间。

近距离看到旅人毫无防备的睡颜,美丽的银色碎发散乱在枕头上,鼻翼因呼吸而轻轻颤动着,纤细的睫毛安顺的垂着。

勇利像被蛊惑了一般,俯下身凑近了旅人的脸。

心跳声大得让他不知所措。

 

以至于下一秒天旋地转,他被扣着手腕反压在床上时,魔王还是一脸神游的表情。

 

“诶……?”

旅人居高临下的俯视着他,微微眯起双眼,完全没有刚从睡眠中醒来的懵懂,那冰冷的视线让勇利不由得背后发麻。

然后旅人露出一个笑容,尽管笑意并没有到达眼底:“wow~没想到美人这么大胆……投怀送抱?”

 

 “不不不不不是这样的!”勇利慌乱的摇头,脸涨得通红。

啊啊啊早知道就不答应美奈子自己来送他走了!魔王在心里哀嚎着。他小心翼翼的对那人露出了一个笑容,“你先放开我……我可以解释……”

令勇利意想不到的是,旅人只是思考了一小会儿,就爽快的放开了他,坐在床上似笑非笑,一脸“我看你怎么编的神情。”

“我只是进来看看你睡得习不习惯……好吧,我其实是来送你去山外的。”勇利自己都觉得自己的谎言拙劣透顶,干脆自暴自弃的说了实话,“我是,是魔物。”他想了想,还是决定把自己是魔王的身份隐藏,“所以你不能待在这里,很危险的。我可以送你到山外……”

 

他的声音越来越小,最后干脆背过身不去看他,低着头抱住膝盖缩成了一团。

 

那个人现在是什么神情呢……魔与人向来不共戴天,自己现在一定被讨厌了吧。那双漂亮的眼睛里,会流露出憎恨吗,会觉得这样的自己很恶心吗?

他只能抱紧膝盖,把自己缩得小一点,再小一点。

 

“amazing!我还是第一次看见这么可爱的魔物!”

“诶……?”勇利震惊的睁大了双眼。

“啊但是那样你们不是会很危险吗?听说那个勇者已经出发了哟~”旅人皱起眉,像是真心实意的替他苦恼着。

“啊,恩……所以你不能留在这里……”困惑于旅人的态度,勇利不知道应该做出什么反应,只能被他欠着鼻子走。

“不哟~所以我留在这里,可以保护你呀~”旅人笑成可爱的心形嘴,给了一个wink,“其实我也有兼职做赏金猎人哟~这一点实力还是有的!如果不方便的话,你家城堡一定还缺下人吧!”

“诶?下人倒不……”

“雇佣我的话,我一定会努力工作的!”旅人热情的抓住了勇利的手放在胸前,湛蓝的眼睛闪闪发亮,“所以,暂时收留我吧!不会给你添麻烦的!”

 

诶——

勇利实在是被他的恳求冲昏了头脑,如何才能拒绝一个热情而又真挚的恳求着你的人呢——更何况他还有那样完美的脸庞和漂亮的双眼——头昏脑涨下勇利点了点头,又慌张的说:

“啊,可是美奈子老师……”

“明天一定有办法的!啊现在也晚了,干脆一起睡觉吧!”旅人开心的抱了过来,把勇利拽倒在松软的床上。

“诶?那……那个……”

魔王挣扎了一下,居然没能挣开,他红着脸偏过头去,却发现那个人已经把头蹭在他的肩膀上合上了眼睛。

突如其来的倦意涌上了大脑,以至于震惊、困惑、担忧都被揉碎在了困倦中,啊啊,干脆明天再思考这些事吧……这样想着,勇利也闭上了眼,很快陷入了沉睡中。

 

至于第二天城堡里的下人们看见魔王从客房里走出来时脸上都挂着什么样精彩的表情,就又是勇利不知道的事了。

 

而第二天旅人也成功的赢得了魔女美奈子的信任,虽然不得不和自称是勇利头号守护者的小南过了招——城堡里的士兵小队长连反应的时间还来不及就被夺去了武器——但他的实力还是赢得了肯定,至少他允许作为下人在城堡里暂留。

 

“啊,说起来我还不知道旅人先生的名字呢,怎么称呼才合适呢?”

“恩……那就称呼我‘小维’就可以啦!”旅人笑得有些狡黠。

 

而这一留,就过了一年。

 

他一开始家务事做的很差劲,就像贵族的公子一样什么也不会做,甚至似乎还是第一次吃到猪排饭——但无论如何现在他会了基本的清洁工作,也偶尔会心血来潮帮忙晾床单或者下厨——虽然后者带来的后果往往是对厨房造成不可逆转的损伤——然而他已经获得了城堡里的人一致的喜爱。

 

他总是能带来不断的惊喜。

 

勇利这样想着,偷偷笑了起来,却突然被人勾住了下巴,一个温热的触感就贴在了嘴唇上。

——!

“真是的,勇利又在走神。”结束了一个缠绵的吻,小维拖长了尾音表示着自己的不满。

 

啊——差点忘了,自己这个下人,有的时候热情得出乎他的想象——别的下人从没有这么对他做过。

但是,嘛,可能并不讨厌就是了。

 

虽然不知道那位勇者为什么始终没有出现,但如果这样和平的生活能够一直持续下去就好了。

魔王大人一如既往的这么想着。

 

Tbc

原本设定的是古风梗然而发现自己写不出古风的感觉所以干脆就写西幻paro

显然勇利不知道小维是谁。

梦百paro在难产中,倒不是因为没有脑洞,前几天码好了大纲但是现在在写的是比较不太喜欢的剧情……在人物性格的把握上还在反复推敲所以昨天也没有更新(土下座)但是我会继续努力的!

最后祝大家新年快乐!期待在评论里看到你们(比心)

评论
热度(160)
  1. 蜜蘋果柒雪 转载了此文字